На Греческой

Ладо Светозаръ
На Греческой, в Одессе нет иной,
Усыпанной листвой с пожухлых веток,
На бельевой веревке с простыней,
Прихваченный прищепкой, сохнет ветер.

Вольно ему качаться во дворе,
Прислушиваться к запахам и звукам,
Трещать как не расколотый орех,
Забавы ради приставать к старухам.

И выведав особенный секрет -
Как жарить беляши, чем кремить бутсы,
С какого рукава захода нет
С веревки самовольно отщипнуться.

И тут же пробежаться на Бульвар,
Раскланяться с такими же ветрами.
Не верите? Таки я видел сам,
Я с Греческой гулял намедни с вами.

И, слушая, как шепчутся ветра,
Слетевшие к Бульвару с дальних улиц,
Отметил, что одесский вечер рад
Тому, как мы друг к другу прищипнулись.


2010-19.07.2019