Русское слово

Наталья Раду
Славянский алфавит,но не язык
Кириллом и Мефодием создался.
С  тех давних пор, как на Руси возник,
Поэту верным другом оставался.

Глаголить истину веков - его удел.
Он научил и плакать,и смеяться...
А тот,кто оценить его сумел,
К  его истокам будет прикасаться.

Поэт, черпай и красоту, и мощь
Синонимов, метафор, афоризмов...
И в каждом русском слове ты найдёшь
Незыблемый и крепкий дух Отчизны.

Трепетно храни в душе язык,
На котором мама говорила.
Что ни  слово, это чудный миг,
И в том его могущество и сила!