А. С. Пушкину

Наталья Раду
Поэт "ищейкам не в угоду
Свободу в Лире воспевал,
И обращался в ней к народу,
Чтоб всяк униженный восстал.

Приговорён судом уездным,
И был отправлен"в глушь  степей",
Но оказался там полезным,
Душою привязался  к ней.

Тонула  тройка в пыли  дорожной,
Возница бил коней кнутом...
Ковыль клонился  придорожный
Перед поэтом и борцом.

А он  природой наслаждался,
И самобытность полюбил,
В цыганском таборе остался:
Земфирой очарован был

С тех  пор не раз палили пушки,
С тех пор прошло немало лет...
Но гениальнее,чем Пушкин
Поэта не было и нет!