Мистика в походе

Арина Колобова
Последний помню наш привал и ту стоянку,
Где мы разбили лагерь, чтобы отдохнуть.
Пораньше лечь, чтоб темнотою, спозаранку,
На электричке чтоб во Львов продолжить путь.

Нашли местечко на бугре, под ним беседка.
Лес сверху, есть ручей, недалеко - река.
Общенье, шутки и жарой не доставало лето.
Резвилась молодежь пристойно, не было "беды"...пока.

Дорога многому их научила,
Поменьше стали "на судьбу роптать",
Дерзить и "козни строить" без причины,
Присели стих послушать, помечтать...

И вдруг - шум, гам! В беседку снизу
Толпа "солидная" нагрянула ребят -
Из местных. Ощутили их капризы:
Несло подростков - ввысь, вширь и наугад!

Никто им замечание не делал.
Мне обещали лишь потише быть.
Там отмечали именины - безпределом.
Шумели, пили - надо было как-то пережить.

До десяти, как говориться, по-закону
Гулять имели право, хоть плясать.
Возможно, местные решили "взять измором"
Всю группу нашу "крутизной своей достать".

Ребята наши куралесили немного,
Вконец уставшие, тихонько разбрелись.
Наверно, стало новым им уроком,
Считались с ними так, как и они к нам отнеслись.

Не унимались местные, ругались, матерились -
Спиртное, видно, дало себя знать.
Мальчишки за девченками в погоню устремились,
С кастетами явился некто. Что и ожидать?!

Понятно, вроде, с ними объяснилась -
Спиртное зачеркнуло результат.
Я у костра нагреться опустилась...
Смотрела пристально на них, как те чудят.

О Боге вспомнилось, что все на свете видит.
И посмотрела молча в небеса...
О чудо! - Жаль, никто и не увидит!-
Оттуда на меня глядят глаза.

Глаза, уста - лицо меж облаками!
Глядело небо точно на меня.
Оно живое и следит за нами
И будто хочет важное сказать!

...Смотрю - гуськом подростки удалились.
И стало тихо, наши уляглись...
Довольны старшие - все мирно завершилось.
А, что экстрим с загадками - на то и жизнь!