Жизнь Артёма

Александр Авс Скворцов
— Входите, пожалуйста! Как Вас зовут?
— Меня зовут Жизнь. А Вас?
— Для Вас — как угодно! Поэт, баламут...
А может, пойдём?
— А в глаз?

— Ну вот тебе здрасьте! Я только хотел...
— Хотели не только Вы.
— Так в чём же проблема?! Дорога? Метель?
— Я Вас не люблю, увы.

— Простите, я пьян, и несу ерунду.
— Прощаю. Не в первый раз.
— А как Вас зовут? Всё как будто в бреду...
— Меня зовут Жизнь. А Вас?

— Я, право, не знаю, как быть...
— Будь собой.
Давай перейдём на «ты»?
— А завтра? С пустыми словами на бой?
— Слова не всегда пусты.

— Признаться хочу: очень долго искал
Такую, как ты...
— Пойдём.
— Давай за знакомство поднимем бокал!
— Меня зовут Жизнь.
— Артём.

А.В.С.