Уж такая то порода -

Георг Альба
"Ни кола, ни двора."
Поговорка так себе.
Играет бурно детвора
на прозжей полосе.

Там играть весьма опасно.
Надо детям запретить.
Но призывы все напрасны.
Разве лишь по шее бить?

Возвратимся ко двору
и осиновому колу.
Он вампирам ненавистен.
Кричит вампир: - Я не умру!.

Нет! Умрёшь, вампир проклятый.
Долго пил людскую кровь.
Кол ему вбивают в сердце,
а ни в глаз, ни в бровь.

Разгулялись те вампиры.
Разве нет на них управы?
Вот один подходит слева,
а другой крадётся справа.

Им бы в шею укусить
и сосать из жертвы кровь.
Быть гуманней не проси.
Шея - это не морковь.

Омерзительные твари!
И серебряные пули, говорят, для них смертельны.
Они в бешенном угаре.
Злы и даже беспредельны.

Но вставай, страна огромная,
от Камчатки и до Бреста.
Победим врага проклятого,
им в России нету места!

Уж давно они здесь правят,
кровь народную сосут.
Колом в сердце их ударим.
в помощь призовём грозу.

Молнии в вампиров целят
и гремят литавры грома.
Был вампиром первым Ленин,
посититель ипподрома.

А второй вампир был Сталин,
и похлещи первого.
Был он нищ, ходил в сандалиях,
и читал энциклопедию.

Там про них ни слова правды,
а сплошная похвала.
О российских тех вампирах
по миру пошла молва.

Собрались все государства
и напали на Россию,
но народ встал на защиту
тех, своих родных вампиров.

Вампиризм живёт поныне
в сердце донора-народа.
Уж такая то порода -
лишь рабы да и рабыни.