Летний вечер

Олег Ланской
Душный вечер, летний вечер;
Всходит вверх асфальтный пар.
Скрылось солнце недалече,
Приструнив горячий жар.

Ах, не надо ради Бога
Снова утром раскалять
Всю асфальтную дорогу
По которой мне шагать!

Если вдруг забратся выше
На дома, пускай в ночи,
То ещё теплы их крыши
Словно булки из печи…

Летний вечер, душный вечер…
Он стоит, но хочет спать,
Солнце жар уже не мечет,
Стало чегче мне дышать…