Незваные гости

Сергей Сивирин
Сказали, осколки домой приносить,
Нельзя, как бы мы не хотели,
А как же нам с теми теперь поступить,
Которые сами влетели?

Они в потолке, на стене, на ковре,
Смертельным куском прикипели,
И даже над дверью, в огромной дыре,
Оттуда достать не сумели.

Осколки везде, на балконе, в цветах,
Пробит телевизор и книжки,
Осколки лежат, на полях, во дворах,
И даже в карманах мальчишки...

Сказали, осколки нельзя приносить...
Но кто нас за это осудит?
Когда перестанут нас "братья" бомбить,
Тогда и осколков не будет.

(18.07.2019.)