Я так боюсь потерять

Александр Валов Андреевич
  Я так боюсь, боюсь потерять всё немногое, что хоть каплю может обрадовать или подарить мне лёгкую улыбку. Этот страх заставляет меня жить ценя, но лишь благодаря ему, на душе ощущается неподдельная кладбищенская, нищая пустота, тишина, холод, они играют между собой, путаясь с музыкой голодных ветров - шелестом завораживающего вальса осенних листьев, что впредь обратятся в пепел - прах лета, прошлого лета, а я всё ещё боюсь потерять..Потерять то, что у меня было когда-то..

  Может было..
  14 января 2019 года
 
  Всему однажды придёт начало конца, то, что я боялся потерять, почти незаметно, для меня, скрылось за пеленою кроваво-красных кулис. Я боялся этих потерь, перемен, я упирался как мог, я не хотел... Не хотел одиночества, но меня что-то заставляло поступать иначе, играя мной, будто марионеткой, меня вели, я не мог противиться, чтобы не делал, я причинял боль, страдания самым близким мне людям, но самыми изощрёнными и необъяснимыми поступками - непонятными, даже мне самому, я без остановки копал яму - могилу.

  И вот, сцена жизни опустела, слышен знакомый смех прошлого, звон нескончаемой цепи моих ошибок, которую уже ничем не перерубить, яркие вспышки в моей памяти - мелькают разные кадры, те, которые больно видеть, но есть и редкие, особенные для меня моменты, я стараюсь проматывать их снова и снова, пока они не выгорят на свету и не потеряют свои очертания совсем, встречаются и картинки выдуманные кем-то, но что они делают в моей голове, кто их сделал? 

  В попытках заглянуть в себя, чтобы найти ответы, вернуть утраченное или смириться со всем, с каждым разом мне становилось больнее, я будто горю изнутри и чувствую, словно в моей груди что-то есть, оно дышит вместе со мной, вырываясь наружу. Оно растёт, питаясь моей обидой, моими неудачами, чужой болью, которую я сумел породить. Копая могилу, я не мог остановиться, да и поздно уже - с самого начала она предназначалась для одного человека. Я должен справиться с ним, каким бы сильным он не сумел стать, сосуществуя со мной, выгрызая, растачивая мою душу. Я сильнее него и обязательно справлюсь с собой - это не страшно. Забываю, кем я был? что тут делаю и зачем? Но помню только одно - есть ещё способ, я знаю...

  Последний способ, я решусь..
  19 июля 2019 года.