Октябрь

Сергей Цирков
Листьями, как горестными письмами,
Октябрь бросается в окно,
Ветками, точь-в-точь хвостами лисьими,
Поманит клен как старый друг,
Который ждал тебя давно;
И сердце распахнется вдруг,
А что октябрь - не все ль равно?

Проседью с почти девичьей робостью
Коснется иней мостовых.
Не грусти, мы все стоим над пропастью,
Что листья жухлые считать?
Ну что ж, пойдем — кивнете вы;
Чем мерзнуть на ветру опять
Под взглядом полным синевы.

Не беда, что нам смертельным холодом
Грозит безжалостный февраль!
Золотом оденет осень, а потом
До наступленья холодов,
Как-будто нас кому-то жаль,
Еще порадует теплом -
И ты опять цвести готов.


8.03.2000