Берег реки...

Алина Анатольевна Коптева
Альтернанс .

Берег реки песчаный.
Рассвет.
Поле звенит тимьяном:
«Привет!»
Сонное утро бродит
В росе.
Запах цветочный в моде
У всех.

Время июль уносит
Стремглав,
У исполинских сосен
Поймав,
Щурится землянично
В траве,
Шепчет о чём-то личном
Не мне…


Наиболее гармоничное звучание стихов достигается попеременным  чередованием строк с:
- различным количеством стоп,
- мужских и женских рифм,
- рифм с различными рифменными окончаниями