Не надо

Галина Романова 5
Не надо говорить мне о любви,
о ней молчат, как на допросе,
оберегая и храня огонь в крови,
излишне любопытными считать вопросы.

Ни слова, ни полслова, ни намека,
вокруг да около ходить не стоит.
Скрыв имя и название, без вздоха,
молчи и поведи себя, как стоик.

Не надо забегать вперед, не надо.
Быть может, я в иллюзиях живу?
Я отведу глаза, чтоб ненароком взглядом
не выдать ни за что, что я тебя люблю.

Жестокая любовь, тебе не повезло
со мной иметь тайник души любви.
Как-будто бы на лодке потеряв весло
пловец на волнах потерял пути свои.