Мы - павшие в боях

Максим Иванушкин
Мы связаны с тобой особой крепкой цепью.
Наш строй, плечом к плечу, теряется в туман.
Мы - павшие в боях за честь своей Отчизны
Забытых прошлых войн: Алжир, Вьетнам, Афган..

Мы знали вкус побед и боль потери страшной.
Мы для страны своей себя не пожалев,
Вставали в полный рост
Под пули и снаряды,
Вписав себя навек в гранитный барельеф.

Мы - ангелы страны, которую продали
Холёные дельцы - подельники лжеца.
Мы - дьяволы войны в стране, где от Присяги,
Осталась только Честь безвестного бойца.