Гордость, безжалостность, воля, свобода, презренье

Андрей Гончарук
Гордость, безжалостность, воля, свобода, презренье,
Тонкие руки в перчатках, пронзительный взгляд…
Дивны прогулки по крыше темницы творенья!
Мы отравители: каждая истина — яд!

Бог, в Ком сплетаются змеи, и солнце, и петел,
Долго ли будешь ещё нас ловить на блесну?
Ярок огонь, и уже рассыпается в пепел
Плоть, что держала бессмертную искру в плену.

18 июля 2019
утро