Подсохло

Евгений Батаревский
Подсохло. Насекомые, расправили крылья
Цикады зацикали на пожне
Фуры теперь слышно и стало можно
Почувствовать, как пахнет полынью

Лень постепенно уходит со мглою
С дождём, мывшем крышу так долго
Оживает душа, бывшая вчера злою
Улыбаясь солнцу, которого теперь много.

А завтра станет слишком много
И снова опять всё станет плохо
Узок мой диапазон счастья
Не подходит ни ясность ни ненастье

Теперь и эти боли в запястье
От надрывов и частого всем здрасте
Хандрю, уныл дух, бью у лампы мух
Завтра будет ура, первый день сух!