Ночной взгляд

Валентин Кудринский
Мелкий дождь в окно трезвонит,
Фонари внизу горят
И бескрайние просторы
Рассекает ночью взгляд.

Он уходит в глубь, где небо
Слилось с крышами домов,
Где таинственная нега
Машет призрачным крылом.

Где Луна меж туч мерцает,
Будто манит нас к себе,
Чтобы вместе помечтали,
Озаряя мир с небес.

Иногда звезда заглянет
Тихо, скромно, как дитя
И в ночи опять растает,
Как мерцанье бытия.

Дождик всё стучит усердно,
Ветер шепотом поет,
Да, пора уже наверно,
Сон настойчиво зовет.