О рыбалке и о политике

Дмитрий Дробин
На рыбалке случайно встретились.
О политике долго спорили.
Россиянин - рыбак трепетный,
Украинец - Казак “голеный”.
Ливень напал неожиданно.
Пришлось всем укрыться в беседке.
Сом потянул за наживку.
Кинулись к снастям наседки.
Вместе тянули рыбину:
Удочкой вместе с подсакой.
После конечно выпили.
На рыбалке бывает всякое.
Прощались по-доброму вечером.
Удачи друг-другу желали.
О политике сказать было нечего,
“Телевизор” не вспоминали…
Президентам охота, рыбалка
Для “Пиара”, чтоб было на фото.
А людей им совсем не жалко,
Что стреляют друг в друга за что-то.
Научают людей ненавидеть.
И уже все не помнят начала.
Трудно нам человека увидеть
Но рыбалка не подкачала…
Одурманены кормом политики.
Пропаганда – наживка для рыбы.
Молчаливы рабы, не до критики,
А войну прекратить могли бы?…

Примечание: Украинское слово “голеный” – бритый.

19.07.2019 Дмитрий Дробин