Заглох

Сергей Несин
*
Заглох!...
У этой сопушки пологой
Тебя Мороз нашёл  легко.
Зря между ног себя не трогай -
До Пасхи нынче далеко.

Законы Севера простые:
Где что случилось – там и стой,
Не раз так делали иные,
Поверив истине такой.

Не стоит нам давить на жалость,
Но если свыше так дано,
Свою навряд ли явишь старость
Родному Апапельгино.

Здесь, звуки к небу примерзая,
Навеки тайну сохранят.
Здесь даже, в редкость волчья стая,
Когда дубарь под пятьдесят.

Этюд просохнул на мольберте!
Молись последнему теплу.
Слугою верным жадной Смерти
Крадётся иней по стеклу.

Холодных звёзд сиянье ближе,
Укутал разум тёплый мох.
Луна таращится бесстыже,
Желая твой последний вздох….

P.S.
Когда Природа наигралась,
Тот вездеход, покрытый ржой
И всё, что тленного осталось,
Нашли старатели Весной.

*