Кошка - секретарь

Вероника Сухоцкая
Носилась кошка по квартире...
(И не было пяти утра!),
Меня опять она будила,
Так грохоча: "Вставать пора!

Вставай! Ни часа промедленья!
Уж утро на дворе! Восход!
Скорей пиши стихотворенье,
Иначе - зря твой день пройдёт!".

А мне б поспать ещё немного...
Но кошка так и не даёт...
Кричит, мяукает мне строго:
"Вставай скорей! Уже восход!".

И вот моё стихотворенье,
Где строчки просятся на лист,
Мой "секретарь" дал вдохновенье!
Так каждый день! Он "вдохновист"!