Небо и море

Ольга Кудоярова
Ярко красный закат
В море вечером тонет.
И задержится взгляд
В бесконечном просторе.

Все стою и стою,
Не могу оторваться.
На закат я смотрю
И хочу разобраться.

Это сущий бедлам!
Так вообще не бывает!
Солнце плавает там?
Или море летает?

Горизонт утонул,
В красках синей пастели?
Его стаи акул
Вместо ужина съели?

Утащили куда
Горизонта границу?..
То морские суда
Иль безумные птицы?..

Разобраться никак
Не получиться, братцы.
Лишь стоять мне вот так...
Просто всем восхищаться!

А ещё рисовать,
Что бывает такое:
Море может летать...
Небо плавает в море...