Старый рояль хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Старый рояль (хайбун)

Необычный вкус,
Горьковатый сумрак чувств
Красной помады.

    Старый рояль стоит в углу и тлеет от дыма накуренного сигарет. А я-то помню, как на нём играла Жанна. Хотя по паспорту Евгения была. Откроет крышку, в зубах сигара. И так сыграет нам старинное танго! С какой душой она играла! От звуков душу нам рвало... Демонстративно бросив вниз сигару, затянет хрипло, но так душевно, что слёзы бисером из глаз врассыпную, – передавая все запятые в песне! Но вот обычный день, её всё нету. Оказывается, в метро попала в пробку. Но пунктуальность и привычка всё делать своевременно оставила жизнь в расстройстве, прямо на скамейке...
07/23/2011

http://proza.ru/2019/01/23/2024
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2019
Свидетельство о публикации №219012302024