В плену иллюзий

Снег Лунный
Порой, когда внезапно гаснет свет огней ночного города и комната погружается в мягкую мглу ночи, поток мыслей, внезапно замедляет свой беспорядочный ход. Тусклый лунный свет, мягким ручейком льется сквозь стекла, слегка запылившихся стареньких окошек, окутывая помещение своими нежными объятиями. Тишина, шаг за шагом заполняет пространство, рассеивая остаточные обрывки звуков, что витают в воздухе. Безмятежно тлеет сигарета, разнося в пространстве клубки невидимого дыма, порой вырисовывающие в тусклом свете верной Спутницы Земли, какие-то странные силуэты, где-то в глубине углов комнаты. Одиночество, кротко протягивая свою хрупкую руку, зовет в забвение, и ты медленно проваливаешься в царство сновидений...
Когда-то, ты уже бывал здесь. А быть может тебе просто кажется, просто твой растерявшийся рациональный разум ищет хоть какие-то зацепки, в этом странном, межпространственном мире, дабы отыскать заветный выход в знакомое место. Но чем неистовее он пытается отыскать выход, тем все дальше и дальше заходит в бесконечный лабиринт сонного царства. Иногда, очень редко такое случается, что ты, или вернее твоя Душа наблюдает за этими бесполезными действиями и скромно улыбается. Так печально, что он никак не может увидеть или хотя-бы услышать её мягкий, словно шелест осенней листвы на легком порывистом ветру шепот. И ей остается лишь кротко следовать в глубь лабиринта, незаметно оберегая его и направляя к истоку. Истоку этого необыкновенного мира лабиринтов, в конце каждого из которых их ждет нечто способное кардинально повлиять на судьбу человека. Одни перемены несут в себе свет и вдохновение, словно-бы сопровождаемые Музой, иные ведут к отчуждению и неприятию послесонного мира, причиняя страдания и постепенно погружая во тьму странника, которому непосчастливилось их приобрести по выходу из царства снов. Но какой-бы путь ни был избран, в итоге он меняет не только человека, но и мир внутри и вокруг него. Это не хорошо и не плохо. Это просто сторона мироздания, в которой у каждой частички та или иная роль. Если удобно, Вы можете назвать это судьбой. Жизнь человека, это нескончаемая череда выборов, в каждом мгновение, но... человек никогда не делает их осознанно. Сон. Он продолжается. Ты никогда не просыпался. Все это лишь иллюзия царства снов и попытка потерянного, где-то в лабиринте разума создать нечто, максимально приближенное к реальности. Однако вся суть в том, что реальность не едина, существует множество самых разнообразных её моделей. В какой реальности хочешь жить ты, странник, решать только тебе. Но, какое-бы решение в итоге ты не принял, помни - тебе необходимо проснуться.... сейчас!

P.S. Проснись, Амириэль...