Выбор

Белоключевский Сергей
Один Король червонной масти,
До помрачения, до страсти,
Влюбился в Даму - в Даму Пик.
Но, страсть его зашла в тупик:
Как на беду, в его колоде
Вдруг выплыл Туз Бубновый, вроде,
И молодой, и озорной,
На грех ещё и козырной.
Туза увидев, скажем прямо,
В него влюбилась эта Дама.
И шансы быть с нею Королю
Свелись, конечно же, к нулю.
Тут Короля заела злоба.
И он поклялся мстить до гроба
Пиковой Даме и Тузу.
И заимел на пару зуб.
Когда же Черви стали Козырь!
Тузу бубей пошли угрозы,
И он на битве на лихой,
Был крыт червонною Шахой.
Осталась Дама без защиты,
И вскоре тоже стала бита.
А ведь жила б, сказав «люблю»
Червонной масти Королю.
         *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
И впрямь - легко ли выбрать масть,
Чтоб угадать, и не пропасть!