Называем города! Игра. Детям

Ольга Солодина 2
Добрый день, мои друзья!
Рада видеть вас здесь я!
Предлагаю всем игру -
Слово вам я назову,
С окончанием его
Вы придумайте свое!

Поиграем же, друзья!
А игру начну здесь я!
Первый город мой - Москва!
В нём такая красота,
Что нам глаз не отвести!..
Продолжай, Сергей, прости!..

Буква"А" последняя,
Астрахань с ней древняя...
Знаю город Никель я,
Он на Севере, друзья!
Никель добывают там,
Буква"Л" досталась вам!

Ленинград любимый мой!
Славный город наш, родной!
- "Он сейчас Санкт - Петербург!"
- Произнес Андрей, мой друг!
Мы до вечера играли,
Города все называли,

Интересная игра!
Поиграйте вы, друзья!

Иллюстрация добавлена
из интернета




Благодарю Ольгу Савченко
за прекрасный отзыв - экспромт:

Интересная игра,
Надо помнить города,
Подключайся, детвора,
А не вспомнишь - не беда.
Карту мы возьмем с собой,
Пролагая в ней маршрут,
По стране своей большой
Одолеем славный путь.