574 когда бы ты

Галина Ястребова
***
Когда бы ты умел прощать
все мои "глупости и мелкие злодейства"
Была бы меньше нашей  лодки утлость
Не нужно было б столько лицедейства,
чтоб сохранить...
А что храним?
Давно уж не любовь
Привычку может быть
или надежду
вновь обрести потерянные чувства
Чем старше мы,
тем более искуссны
 себя обманывать и понимать -
не стоит от добра добра искать
Не воротится время вспять
Любовь определить нельзя
и смело я гляжу в твои глаза
Не стану врать,
лишь только промолчу
Я ни тебя обидеть не хочу,
ни разрушать, хоть утлую,
но все-таки построенную лодку,
которая плывет и в бури и при штиле
Быть может наши чувства не остыли,
а только спать отправились на неопределенный срок?
Да будет так
И в помощь чувствам бог
Один лишь только он определяет путь и к страсти, и к любви
А мы...
Ты спишь уже?
Ну ладно
Спи