Про группу Сколот

Юлия Муханова-Бербец
Когда-то, помнится, мне друг
Послушать пару песен дал.
Сказал, что "Сколот" очень крут,
Но в Брянск еще не приезжал.

А я была еще не в теме
И слушала совсем другое.
Но оттого еще сильнее
Понять хотелось, что такое

Поется в этих песнях дивных.
И о князьях, дружинах, сечах,
О славных подвигах былинных
Прослушала я целый вечер.

Ох, впечатлили и запали
Все эти песни мне тогда
Про то, как там отпор давали
С огромной яростью врагам,

Про то, как им звезда светила,
И как на весла налегали,
Как дружно все в поход ходили
И крепко топоры держали…

Потом мы с «Колояром» пели
«Звезду», «Норманнов» иногда.
И быть похожими хотели
На «Сколот» в чем-то мы тогда.

Но вот свершилось! Наконец-то
Сколотмобиль приехал к нам,
И мы решили наглядеться
Живьем на эту группу "Сколот".

Перед концертом (по секрету
Скажу об этом вам, друзья)
Пошла я, было, к туалету…
Там очередь… попасть нельзя…

Зато пока я там стояла,
Поговорить успела с Лешей
И поняла тогда немало:
Он очень человек хороший.

Мы подружились, пригласили
К себе всю группу через год.
Потом их вовсе полюбили,
И даже бабушка их ждет!

И вот узнали о концерте,
Мы рады, хоть он и в Орле,
Но мы надеемся их встретить:
Давно не виделись уже!

Аудио тут: https://t.me/audiostihi