Девчонки рыжей силуэт

Рудольф Запискин
Я долго ждал,
Ты не пришла,
Чем сердце
Юное сожгла-

Урок я
Первый получил
От той,
Кто мир опустошил,

Казалось, всё-
Это позор,
В самом начале
Приговор

Судьбы
И выхода
Здесь нет:
Без сердца жить
Нелепый бред,

Но вот,
Что странно,
Время врач,
От всех лекарство
Неудач:

Не умер я,
Остался жив,
Вернулся прежних
Чувств порыв

И с удивленьем
Я узнал,
Что не окончен
Карнавал:

Звучат фанфары,
Гром гремит,
Вокруг огонь
Страстей горит-

Я окунулся
С головой
В скопленье
Музыки шальной!

Теперь смешно
И я забыл,
Что раньше
Кажется любил

И только смутно
Лишь порой
Мелькнёт,
Как призрак,
Надо мной

Девчонки рыжей
Силуэт,
С далёкой
Юности привет...