Как открыть потаённую дверь

Светлана Светлова-Ягодина
Босоногое детство далёкое,
но такое родное теперь.
Где же ты, та страна синеокая,
как открыть потаённую дверь?

За замками семью ты закрытая
и не ходят туда поезда.
И годами, как плющем увитая,
и сокрыта от нас навсегда.

Отголосками времени прошлого
детство в памяти всплыло моей.
Вижу снова там много хорошего
и ребят, запускающих змей.

Вот бежим мы босые, счастливые
и парит яркий змей в небесах.
До чего же мы были смешливые,
с чертовщинкою в детских глазах.

Как виссон золотистой полоскою
расплескался по небу закат.
Как гордилась я платьем-матроскою,
сшила мама такой мне наряд.

Но промчались года колесницею
и растаяли, словно мираж.
Перевёрнутой стало страницею
наше детство, а с ним и кураж.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/07/19/8633