Пришла вода, а с нею горе...

Алексей Мельков
Пришла вода, а с нею горе.
Дома смывала и несла.
Иркутское разлилось море.
Там туго было без весла.

Там даже люди утонули.
А те, которые спаслись,
ловили безразличья пули,
с обидою большой на жизнь.

Я не отправил смс-ку,
ведь деньги те - не в тот карман.
С крючком большим забросил б леску,
чтоб тех воришек - на кукан.

И кто-то стал миллиардером.
А нищих сколько, кто сочтёт?
Коррупция не знает меры.
Назад идём мы, не вперёд.

Вопросов больше, чем ответов.
Держитесь там, Сибиряки!
Для вас то героизма лето.
Душой мы с вами, земляки...

20.07.19