Кот в няньках

Бурым Галина
Что за родители, что за невежды?
Тело укрыли, а голову нет.
Темечко мёрзнет, и нету надежды,
Что понесут за халатность ответ.
Дует из форточки, и дверь не закрыта,
Ветер буянит и бьётся в окно,
Дитятко мёрзнет, совсем плохо спится,
В шапочке тонкой ему холоднО.
Лягу на голову – чадо укрыто,   
Я вместо шапки, иль вместо волос.
Песнь промяучу чаду любимому,
Сладко и крепко ему чтоб спалось.