Сто Лет Одиночества

Таспар Шабдан
В деревне той не знают звона сабель,
И запах пороха давно уже забыт.
Полковник одинокий снова запил;
Гусар от безнадёжности забил.

В деревне той всё также вьётся знамя:
Знамя побед ушедших поколений,
Но позабыли там мужья своё призвание
И в наказание Бог карал их ленью.

И не вкушавшие ни чугуна ни стали,
И не крещённые под звуки огнестрельных,
Мужчины нынче умирают сами,
Не выходя из состояния опьянения.