Капризы лета

Игорь Вадимович Новиков
Где бродит счастье?
В далеке,
По горизонтам мирозданья.
И Солнца луч в его руке,
А песня льется нескончаемо.
За холмом холм переходя
Ступает время осторжно
И распугать его нельзя,
А потревожить все же можно.
Цветет беспечно на лугах
В осоках лета разнотравье;
Росисты сонные стога,
Витееватые прогалины.
Тропины вечные бредут,
Зовя беспечно в путь-дорогу,
Где беспрестанно ждут-пождут
Капризы лета - недотроги.