Солнечный зайчик!

Вячеслав Зайцев 5
Солнечный зайчик залетел к нам в окошко, 
За ним ярким шлейфом тянулась дорожка!
Он солнечным светом по полу разлился,
Пополз по стене, к потолку прилепился!

Прыгнув на шкаф – разбудил нашу кошку –
«В салочки» ей предложил поиграть!
Кошка ловила луч света, как мошку,
Лапкой пыталась поймать, удержать!

Бегал по комнате солнечный зайчик,
Летнего солнца блики роняя.
В детской кроватке спал маленький мальчик,
Ни забот, ни печали не зная!

Прыгнул вдруг «зайчик» к нему на кровать,
Брызнул солнечный свет ему в глазки:
«Я солнца посланник – пора вставать!
Утро сегодня подобно сказке!»

Мальчик прищурился и улыбнулся.
Мама пришла и спросила: «Проснулся?
Солнечный зайчик тебя разбудил?
Он и меня пробудить заходил!»

Солнечный зайчик – наш лучик нежный,
Слился с потоком яркого дня!
Свет по земле разлился безбрежный,
Нас Благодатью своей маня!

       19.07.2019.