Макраме украсила дороги

Олечка Макарова
на «Город льда» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2019/07/19/5206

Макраме украсила... дороги,
Снежных улиц эскимо каскад.
По колено вязнут мои ноги,
Я в метель иду и наугад.

Снег искрится бисеру подобный,
По заборам сколь висят гирлянд?
Сыплет мелким градом очень злобным,
Вспоминаю... нежный робкий взгляд.

На домах, столбах развесив кепки,
Крепкий ветер их срывает вновь.
И летят они что сигаретки -
"Так Твою остывшую любовь!".

Кедр и сосны, будто в пеньюаре,
Голубая чуть видна листва.
На иголки вновь снег оседает
И метель как будто жернова.

Наметёт и вновь сорвёт все льдинки,
Ветер хладный дует - аквилон!
И летят хрустальные снежинки,
На живое... налагая сон.

Знаю я - "Что Ты в любви не верный! -
И Тебе есть я, нет? - "Всё равно!".
Но во сне ищу Тебя - я нервно -
"Пью... креплёным - Мартини вино!".

20.07.2019
---
Настоящая поэтическая сказка от мастера слова Олечки Макаровой))Здесь прекрасно
всё: и форма, и рифмы, и игра слов, и утончённая суть идеи. Молодец! Опубликую ссылку))

Роман Лафоре   20.07.2019 19:52



ЭКСПРОМТ:

Сама снежинкой ты блуждала
И красоту в себя вбирала...
И с нами поделилась ею...
Замёрзла? Сердце отогрею...

С теплом и нежностью,
Хельг Серебряный   23.07.2019 14:57   
Ответ:
Холодной стала что снежинка,
Замёрзло сердце - "Отогрей!"
Дальневосточная блондинка,
Быть может станет потеплей...

Ведь сердце у Тебя большое
И сможешь не одну... согреть.
Оно такое золотое -
"С ним невозможно потускнеть!".

Обнимаю тепло-тепло и нежно-нежно, Ольга.
Олечка Макарова   29.08.2019 16:50