На Долгоруковской яйле

Геннадий Шалюгин
Холм то лилов, то в теплой охре,
То за вуалями дождей.
Он утром — словно громкий окрик
В толпе гуляющих людей.

Неуловим, как настроенье
Еще вчера любимых глаз.
В ресницах рощ таятся тени,
Нет-нет, блеснут осколки страз.

А в глубине яйлы - пещеры
Под толстым слоем красных глин.
Яйла питает нашу веру,
Что мир прекрасен и един.

В ней все - и красота, и правда,
И ток живительной воды…
Клянусь: она таит от взглядов
Запасы золотой руды!
                12   июня  2017.