А в Космосе нет хоженых дорог

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
А в Космосе нет хоженых дорог,
А в Космосе всегда опасно.
И правит Космосом иль Дьявол, или Бог,
Но Землю сотворили не напрасно.

А так была бы тьма и пустота.
Ни звёздочек, ни Солнца, ни Планеты.
И в этот Мир ты не пришла бы никогда,
У моря не встречал бы я  рассветы.

Любовь есть в мире, Счастье и Добро.
А  Зло ползёт из щелей по указке.
И  Добродетельность не терпит Зла нутро:
Зло любит горе и плохие сказки.

И это Зло живёт за океаном.
И  наживается на бедах других стран.
И «демократию» несёт по миру рьяно,
И сыплет соль, где льётся кровь из ран...