Моей души нетленный жар...

Наиль Тахир
***

Моей души нетленный жар,
Хочу я выплеснуть небрежно.
Не отвергай мой жалкий дар,
И юный пыл, поверь безгрешный.

Но  строки тайные мои,
Не для восторгов вдохновенных.
Ты в памяти недолгой утаи,
И в мыслях нежных, но забвенных.

И мир (ведь все равно ему),
В наполненной душе печали.
И  воспаленному  уму,
В нем марши-гимны отзвучали.

Но ты всегда понять могла,
И на мечту мою влияла,
И подарила мне тепла,
Слова  мои не осмеяла.

Задеты страстные мечты,
И образы – моя  “Даная”.
И  вдохновенные поют альты,
И губит страсть меня ночная.

04.09.2018г.