Всё хорошо...

Ольга Поминова
Всё хорошо, и совсем не нужен
Повод, чтоб просто сказать об этом.
Но почему-то мир снова сужен
В рамки квадратного сантиметра,
Сжат до опасных числа значений,
Смялся в комок, как какой-то ёжик.
Это не норма моей вселенной,
Это убийственно для неё же…

…Изо дня в день, и опять, и снова,
Всё хорошо, или очень плохо –
Вновь по слогам собираешь слово,
И собираешь себя по крохам…

Что нам, душа моя, делать, что ж нам…
Чем ты жива, и грешна, и свята,
Ты, чья вселенная так ничтожна,
Ты, чья вселенная – необъятна…