До встречи

Валентина Федорова 217
Какой долгий дождь, будто осени вестник
Стучит по стеклу, намекая на холод.
Должна быть земля летним зноем прогрета,
Но нет много дней даже жёлтеньких пчёлок.

Дыханье берёз стало сиплым и влажным,
Продрогшие листья глядят смело в окна.
Им хочется солнца, для них это важно,
Пока ветви-руки совсем не размокли.

По крышам бегут вертикальные струйки,
То вдруг приседая, то степ отбивая.
Их тучка бросая, кричит: "Потанцуйте"
Ведь скоро иссякнет моя кладовая.

Как прежде горячее выплывет солнце,
И лето обнимет за яркие плечи.
Дождь с ними прощаясь, легко рассмеётся,
И скажет: "Пока, дорогие, до встречи!"