Кот и лиса

Наталья Михайлова 879
Быль
В ЗОЖе, года два назад,
Письмо одно было,
Что из Питера прислал
Читатель Владимир:

"Жил в деревне кот Маркиз,
Караулил грядки.
Там кротов ловил и крыс,
Клал их по порядку.

Он в курятнике всегда
Отдыхал в тенёчке.
Только раз лиса туда
Заглянула в гости.

Кот был сторож боевой-
Вспрыгнул на лисицу.
В спину ей вцепился он,
Вздумал прокатиться.

Так лисицу оседлав,
Мчался кот горластый
Вдоль по улице села -
Ну, картина маслом!

С той поры простыл и след
Рыжей озорниуы.
А  Маркиз наш много лет
Подвигом гордился."

Наталия  Михайлова 879
7 июля 2019г.