Парадокс

Владимир Коротыш 2
Когда сплошное невезенье,
Душевных срывов череда,
То что спасает от паденья?
Что вдохновляет нас тогда?

Кого жена,кого подруга,
Бутылка доброго вина,
Улыбка искреннего друга,
Иль мудрой мысли глубина.

Тут в силу правило вступает
Парадоксальное одно:
Кто полон веры-- воспаряет,
Кто пуст душой-- идет на дно.