Под Дебальцево

Сергей Тайга
Под Дебальцево на новых крестах
Сидят вороны. Черные вороны.
Они знают за что здесь и как
Были сложены лихие головы.

Под Дебальцево да не напьется земля
По зиме крови, содрогаема грохотом.
Через сколько душ переступит война,
Чтобы поняли люди, что она давно продана?

Под Дебальцево белоснежные дни -
Время скорби, печали и памяти.
И неважно с какой стороны
Материнские слезы следы здесь оставили.

Под Дебальцево не увидишь людей,
Что речевки кричат и машут плакатами.
Здесь привыкли молчать, поминая детей,
Уснувших навек под ответками вашими.