Особенности поведения 10чт

Виталий Бикеев
Мне 50, есть своё наблюдение,
О том чего стоит своё поведение...
Меня никогда не кусали собаки.
Как избегал я опасной атаки?

11 Нас жило в трёшке,
И детский садик мой в окошке,
И помню, не было нам тесно,
Ходили в лес, гурьбой, все вместе.

На против подъезда, горка зелёная,
На ней рос жасмин, и несколько клёнов,
Там погулять я очень любил,
Но и сосед там бульдога водил...

Сосед тот, как помню, курил самокрутку,
Был свирепый и злой, тот бульдог, не на шутку,
На всех и каждого бросался,
И много раз за мной гонялся.

И вот однажды шёл домой,
И побежал бульдог за мной,
Домой я быстро забежал,
И бабушке всё рассказал.

И стала бабушка смеяться:
"- Не надо просто их бояться,
А испугаешься, укусит."
Слова запомнились бубуси.

И вот теперь уже пол-века,
Следов укусов на мне нету.
Выигрывал однажды споры,
И проходил сквозь злые своры.

На днях ближайших шёл аллеей,
Собачку, с дамой, лицезрея.
Мне опыт нужен. Как иначе?
И стал бояться я собачку.

И выпрямилось ухо остро,
В одно мгновение стала монстром,
Блеснул оскал, у самых ног,
И... вспомнился мне тот бульдог.
Собачка сразу отошла,
И так-же в миг в себя пришла.

Хозяйка на неё кричала:
"- С тобой такого не бывало!"
Я за собачку заступался:
"- Никто ведь раньше не боялся."