К. Писсарро. 282. Луга в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Луга средь жарких летних дней,
Согреты яркими лучами,
И оттого нам так родней
Всё то, что можем видеть сами.

Вот яблоньки среди лугов
И неба синева, как чудо,
Пока я чувствовать готов,
Я в этом видеть Счастье буду.

И птичий щебет средь ветвей
Для сердца ближе и дороже,
Чем шум толпы, к душе моей
Он очень просто путь проложит.

И солнца блики здесь видны,
Она в полях сияют снова,
Средь этой светлой тишины
Душа дарить тепло готова.

И светлых красок карнавал
Душа забыть никак не может
И новый день, что лишь настал
Нам станет светлым даром Божьим.

Средь деревенской простоты
Мы станем и светлей и чище,
Поверь, слова, порой, пусты,
Но здесь душа свой мир отыщет.

Лишь оттого для нас родней
Простые сельские пейзажи,
Она все тайны наших дней
И сказки вечные расскажут.