Причина гибели Л. П. Берия

Владимир Рябченко
Достоверно известный факт - Л.П. Берия задолго до гражданской войны состоял в РСДП(б), т.е. коммунистом. И закончил свою жизнь тоже коммунистом. Однако, по миру гуляет сто версий о его шпионской деятельности. Но! Когда такое количество версий имеет место быть, значит кому-то это очень нужно. Странно то, что никто не ищет ответ на этот вопрос. Также достоверно то, что арест Л.П. Берии, как шпиона и врага народа произошёл спустя три месяца после смерти И.В. Сталина. Констатация смерти вождя произошла в присутствии группы членов ЦК КПСС, среди которых был и Лаврентий Берия. И эти три месяца Лаврентий Павлович чем-то же занимался, не так ли? Но чем? Молчит наука, историки и прочие мудозвоны. Думаю, не водку пил и праздно проводил время с девочками, которых ему ежедневно сотнями поставляли жена, сын и услужливые заговорщики, тесными рядами сплотившиеся вокруг Микитки Хрущева!
Странный провал исторической памяти и полное отсутствие в сей период приключился, однако! Похоже следы заметали, копаясь в собственных досужих вымыслах и сплетнях, высосанных из пальца в ширинке нового генсека. А зря!
Известно также, что Лаврентий Павлович увидев Сталина мертвым, сказал: "Все понятно". И тут же покинул дачу, в которой скончался И.В. Сталин. По этому поводу кто-то из присутствующих членов ЦК - говорят, Хрущев, - бросил: "Лаврентий поехал брать власть!"...
По официальной версии Л.П. Берия был расстрелян после суда, который признал его шпионом.
Нет, вы можете себе представить такое, что два первых лица СССР, "уличённых" демократами различного пошива из числа друзей врагов народа, в госизмене - И.В. Сталин и Л.П. Берия по заданию своих "иностранных хозяев" создали и вывели Россию в число передовых держав мира! Державу, которая вопреки замыслам "своих хозяев" практически в одиночку разгромили фашистскую Германию, которую эти хозяева натравили на Советский Союз, который до сих пор для этих хозяев - кость поперек горла!
Понятно, что эти факты никак не вписываются ни в одну из ста гуляющих по миру версий о шпионской деятельности Ленина, Сталина и Берия...
Почему же в таком случае Л.П. Берия оказался застрелен в день своего "ареста"?
Мне представляется это следующим обстоятельством:
Л.П. Берия не поверил в естественную смерть И.В. Сталина. Поэтому не теряя времени уехал, чтобы организовать расследование и выявить участников заговора, итогом которого стало убийство И.В. Сталина!
Расследование шло быстрыми темпами. Максимум одна-две недели и в этом деле о смерти Сталина была бы поставлена точка. Не поздоровилось бы в этом случае Н.С. Хрущеву и другим его подельникам.
Очевидно, что именно успешное и быстрое расследование дела об отравлении И.В. Сталина и стало настоящей причиной гибели Л.П. Берия. Ведь не даром от сына Л.П. Берия с пристрастием требовали указать место хранения личного архива Берия...

https://m.ta rk-ne ws.com/168620-bylliberiya-inostrannym-razvedchikom-full.html