гардероб

Наташа Преснова
Что я люблю надевать? Ты же знаешь:
Всё моё тело целуя,
Ты одеваешь меня, покрываешь
Тонкой и сладкой глазурью.

Что я люблю надевать? Ты же знаешь:
Утром,  когда ещё спим,
Нас своим томным теплом одевает
Солнце  - и светом своим.

Что же ещё? Это знаешь ты тоже:
Платья удобней не сыщешь
Чистой и тёплой, обласканной кожи,
Кожи, которой ты дышишь,

Кожи, в которой живёшь - и так остро
Чувствуешь всё,  самой тонкой,
Самой правдивой одежды - не пёстрых
Тряпок, капризных и ломких,

Рвущихся в хлам от любого движенья,
Более резкого, чем
Блёклая жизнь,  что ничуть напряженья
Страсти не знает. И всем

Стало привычно закрыть,  застегнуться,
Верно: не выйдет иначе.
Только с тобой мне раздеться, разуться
Можно. Уже я не прячу

Главный предмет гардероба: скрывать
Я не буду, что больше всего,
Больше всего я люблю надевать -
Ты же знаешь - совсем ничего.

20 июля 2019