ночные бабочки

Георгий Епанечников
       романс

  Звезда моя! Мечта моя!
  Ночная вы красавица,
  Не видно вас при свете дня:
  Вам свет дневной не нравится.
  Всегда к себе зовущая,
  Но лишь во тьме горящая,
  Кому-то вы — падучая,
  Кому-то — восходящая.
  Хочу тепла я от неё,
  Но все мечты— бесплодные.
  Лишь ранят сердце остриём
  Её лучи холодные.
  Но каждый день я ночи жду,
  Томлюсь весь в ожидании,
  Лишь вечер высветит звезду —
  Лечу к ней на свидание