проплывают годы

Сергей Дорожковский
Проплывают годы чередою-
Разноцветные половики.
Их несет как шалою водою
По весне вскипающей реки!

Задержись мгновенье,ты прекрасно!..
Я еще свое не отлюбил.
Голубика зреет не напрасно,
Не напрасно я в лугах бродил..
               
Все красоты естества земного
Впитывает с жадностью душа.
Ей не надо ничего иного-
Голубика слишком хороша!

На болоте ягода любая
Может нас легко очаровать.
Ну,а эта,эта-голубая-
Эта-просто божья благодать!

Только ты,веселая подруга,
Совершенней всех других красот!
Всех цветов некошенного луга,
И всех ягод северных болот.
               
Потому и ягоды лесные
Вызывают лёгкую печаль,
Что с тобою видел нынче сны я,
В них тебя, как ягоду, встречал!!!