Последний поезд

Иванова Елена Александровна
Не нужно провожать, не стоит.
Последний поезд... он же - наш.
(А в Питере сейчас мосты разводят...)
В вагоне мне нальют купаж -

Не то ли вин, не то ли чая...
(Осмелюсь попросить вино)
Под громкий стук колёс, скучая,
Мне, впрочем, будет всё равно...

Вино, оно, конечно, лучше.
В хмелю - всё проще принимать.
Напротив будет спать попутчик.
А мне... всё не до сна - опять.

Тихонько посмотрю в окошко -
Мелькают мимо города.
А на душе - всё кошки, кошки...
(Я уезжаю. Навсегда.)

Не зареветь бы!.. Не заплакать!..
Не показать бы слабину!..
А впрочем...мне не стыдно. Маки
Качают шляпкой на ветру...

И алый цвет саднит. Больнее
От красок крови на душе.
( А я считала - ты умнее...)
Мне утонуть бы... в купаже...

19/07/2019