Превратности судьбы

Владимир Лукьяненко 54
Превратности судьбы:
Сегодня он Начальник, а завтра - просто паж
Такой бывает в свитах короля - пассаж!
Не лезьте к королям по пустякам,

Король сам любит красоваться на людях:
Ему не требуются статисты – генералы,
Которые горазды шаркать по паркетам - в залах
Теперь в почете генералы, которые в окопах сами побывали!

(стихосложение,кажется,что то около верлиба)